基本の洋風おかず―ガンバレ!お料理1年生
『基本の洋風おかず―ガンバレ!お料理1年生』主婦のの友社
この本は、まるで初心者のようなタイトルですが、本格的で親切な本です。
1年生とは思えないような出来上がりになります。
そして、親切です。
知っておくと便利な洋食ベーシックテクニック。
簡単ドレッシング。
ワンラックアップの本格派スパイス厳選6点も良いです。
かぼちゃコロッケとトマト&卵いため美味しかったです。
チキンのコーン煮はなんと電子レンジで作れます。
このレシピ本を見つけたらパラパラめくってみて下さい。
図書館で見つけて、借りていたのですが、
勧めたら、この本を娘は買いました。
もともとお料理上手なのですが!
結構、パスタは作っていました。
どれも美味しかったです。
本格ヘルシーオーブン【JoyCook(ジョイクック)
本格ヘルシーオーブン JoyCook(ジョイクック) 全世界で160万個以上を販売。 Joycookは、特許取得の「Joycookトルネード方式」で オーブン効果、グリル効果、スチーム効果の3つのオーブン機能を実現。 直火熱と水蒸気の循環を利用し、ひっくり返さず 食材の両面を香ばしく焼き上げ、中身はジューシーな仕上。 食材を乗せたら あとは完成を待つだけの簡単スタイル。 食材の余分な脂をしっかり落としてくれるので、 簡単にヘルシー料理を楽しんでいただけます。