基本の洋風おかず―ガンバレ!お料理1年生

『基本の洋風おかず―ガンバレ!お料理1年生』主婦のの友社

この本は、まるで初心者のようなタイトルですが、本格的で親切な本です。

 

f:id:lily0707:20140902105326j:plain

 

1年生とは思えないような出来上がりになります。

そして、親切です。

知っておくと便利な洋食ベーシックテクニック。

簡単ドレッシング。

ワンラックアップの本格派スパイス厳選6点も良いです。

かぼちゃコロッケとトマト&卵いため美味しかったです。

チキンのコーン煮はなんと電子レンジで作れます。

 

このレシピ本を見つけたらパラパラめくってみて下さい。

 

図書館で見つけて、借りていたのですが、

 

勧めたら、この本を娘は買いました。

もともとお料理上手なのですが!

結構、パスタは作っていました。

どれも美味しかったです。

 

本格ヘルシーオーブン【JoyCook(ジョイクック) 

 

本格ヘルシーオーブン JoyCook(ジョイクック) 全世界で160万個以上を販売。 Joycookは、特許取得の「Joycookトルネード方式」で オーブン効果、グリル効果、スチーム効果の3つのオーブン機能を実現。 直火熱と水蒸気の循環を利用し、ひっくり返さず 食材の両面を香ばしく焼き上げ、中身はジューシーな仕上。 食材を乗せたら あとは完成を待つだけの簡単スタイル。 食材の余分な脂をしっかり落としてくれるので、 簡単にヘルシー料理を楽しんでいただけます。