カキフライの基本

 

f:id:lily0707:20141117150437j:plain

カキフライの基本 カキフライを美味しく作りたい!!

 

  • 牡蠣の水分はペーパータオルで綺麗にとります。
  • 小麦粉ははたいて綺麗に落とします。
  • 油で揚げる温度は180℃にします。
  • 揚げすぎないようにします。牡蠣の香りが飛んでしまいます。
  • 溶き卵はたっふりと付けます。
  • 生パン粉を使います。
  • 油の中で牡蠣が浮き上がってきましたら、油の弾ける音が、高くなる瞬間に油から出します。
  • 牡蠣は生でも食べられるものを使います。

 

 

 

熱々を美味しく召し上げれ♪ 

 

 

油無しヘルシー料理なら【JoyCook(ジョイクック)】